フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2020年2級6月課題 › 6月自由課題 月見みつほ先生 (大永)
-
投稿者投稿
-
2020年6月28日 12:12 am #9706
貝賀先生
お世話になっております。
初夏にピッタリな爽やかカラー(グリーン、白、水色)でドロップリースを制作しました。(講師レッスンにて)
リースのカラーで清涼感は伝わっていると思いますが、より一層涼しげに見えるように、グレーの椅子、白のキャンドル、ブルーの洋書でまとめました。
締切間近の投稿で申し訳ありません。
添削をお願いいたします。
大永
-
2020年6月28日 6:26 pm #9708
大永さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします^^
6月の課題は初夏のリースが主役のスタイリングですね!主役のリースは初夏を感じる白、グリーン、水色の組み合わせで
パッとみて初夏を感じる雰囲気がとても素敵だと思いました。大きさのあるリースなので、椅子を使って立体感を出して
スタイリングされたのも、とても上手だと思います。インテリアの雰囲気を出すのに、洋書やキャンドルを置いていただいて、
ライフスタイルを感じさせるスタイリングにもなっていますね♪後ろの窓から光を感じるスタイリングなので
抜け感もあってとても素敵だと思いました。もうほとんど今の感じで大丈夫なのですが、
今回お使いいただいた椅子が高さがある椅子なので、
リースと下に置いたキャンドルや洋書に距離感が出来てしまっていて、
主役はリースなのですが、下のアイテムを一緒に撮影するのに
主役が少し中途半端な位置になってしまっているかな?という
感じを受けました。なので、今回の場合には
椅子の背もたれの方にリースをかけてあげて、
もう少し上からのアングルでリースをしっかりと主役の位置で
撮影してあげると良いと思いました^^参考イメージを添付してみますね。
こんな感じに背もたれにリースをかけてあげて、
少し上から撮影してあげると
椅子に置いたキャンドルや洋書もさりげなく一緒に
撮影できるかな?と思います。上から撮影するのが難しいようであれば
これくらいの高さも可愛く撮影できそうですね!
キャンドルや洋書は全部が映り込まなくても大丈夫です。もしもう少し窓から離れられたら
後ろにもボケ感が出てホワッとした雰囲気で撮影できるかな?と思います。背もたれではなく、今の向きの方がよければ
リースをもう少し低い位置に吊るしてあげて、
キャンドルと洋書に近づけて撮影するのでも大丈夫です。できる範囲で調整してくださいね!
仕上がりを楽しみにしています。貝賀
-
2020年6月30日 12:17 am #9717
貝賀先生
お世話になります。
たくさんのアドバイスありがとうございます。イメージ写真の添付もとても分かりやすく勉強になりました。
背もたれにリースをかけて撮影したかったのですが 背もたれがカーブしているのでバランスよくかける事ができませんでした。
今の向きのままリースを低い位置につるして 洋書やキャンドルに近づき撮影しました。
締切間際の投稿で申し訳ありません。
宜しくお願いします。
-
2020年6月30日 12:17 am #9718
-
2020年6月30日 10:06 am #9720
大永さま
お忙しい中、早々に撮り直していただいて
ありがとうございました。なるほど!確かにカーブした背もたれだと
後ろに引っ掛けられないですよね。少しリースをかける位置を下に下げて
いただいたので、キャンドルや本の位置との
距離が縮まりましたし、
少し上から撮影していただいたことで、
リースの表情がとても良く分かるようになったと思います^^初夏のブーケなのでもう少しだけ明るく
画像補正で調整してあげても良さそうですね!これくらいでも良いかな?と思ったのですが
思い切って明るめに飛ばしてあげても
華やかな雰囲気で可愛いかな♡と思います。とても素敵にまとまりました。
6月の課題、こちらでばっちりOKです〜!
来月の課題も楽しみにしています。貝賀
-
2020年6月30日 10:34 am #9721
貝賀先生
おはようございます。早々にご返信ありがとうございます。もう少し明るくしようかと迷いましたが 白飛びしてしまってるかと思い このままで投稿しました。いつも悩むところです。先生に明るくしていただき素敵になりました。
今月もありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。
-
2020年6月30日 6:23 pm #9723
大永さま
今月の課題もお疲れさまでした。
明るさは暗いものは明るくできますが、
明るく飛びすぎたものは暗く戻せないので
暗めに撮影で全然大丈夫です〜!来月の課題も楽しみにしています。
貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。