フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2020年2級6月課題 › 2020年2級6月課題辻本先生 (水野)
-
投稿者投稿
-
2020年6月13日 12:21 pm #9655
初めて投稿します。
水野勝代です。
写真ですが、弊社のヘアケア商品のヘアマスク(集中トリートメント)を撮影しました。
梅雨の時期に入り、髪型が決まらない日も多くなってきましたが、このヘアマスクを使うとまるでストレートパーマをかけたように髪が落ち着きます。
スッキリとした爽やかなイメージで撮影をしました。
ヘアブラシの置く場所を迷いました。
添削の程宜しくお願い致します。
-
2020年6月13日 12:24 pm #9656
申し訳ございません、場所を間違えて投稿しました。
2020年2級6月課題の箇所に再投稿いたします。
こちらのページが削除できませんでしたので、お手数お掛けいたしますが、削除の程宜しくお願い申し上げます。
水野勝代
-
2020年6月15日 11:08 am #9661
水野さま
はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
どうぞよろしくお願いいたします。6月の課題は「RauB」のヘアマスクが主役のスタイリングですね!
これからの梅雨時期に髪のお悩みの方はとても多いので
RauBのヘアマスクを使うとストレートパーマをかけたように
髪がまとまるなんて、理想の商品です^^主役のイメージに合わせて
スッキリと爽やかに撮影されたということで、
窓にあるレースのカーテンから差し込む光がとても綺麗ですし、
後ろにはグリーンの葉っぱとお花を飾って
ライフスタイルを感じるスタイリングになっていると思います。主役は全体をしっかりと入れて撮影されているところも
とても良いと思います♪もうほとんど今の感じで大丈夫なので
タオルや小さなパッケージのアイテムの
ラインを少し整えてあげると良いと思いました。先にちょっとイメージを添付してみますね。
タオルは少し下にしてあげて、
主役を置いている丸いトレーのところに
かからない方がスッキリと見えそうです。ブラシの位置も上から下に向かうよりは
下から上に向かった方が自然な感じがしました^^下に余白を入れてあげるとゆったりとして見えると思います。
同じ写真にラインを入れてみました。
三角形構図を意識してアイテムを配置してあげると
ラインがまとまりやすいかな、と思います。今、RauBのロゴが真正面に来ているので
少しだけロゴが右に来るように調整してあげると
自然な雰囲気に見えるかな?と思いました。こちらもいくつかイメージを添付します。
少し正面から外してあげると自然なスタイリングに見えるのですが、
今回は商品撮影のイメージなので、
しっかりとロゴを見せたい場合には今のままで大丈夫です。今回のポイントは
・下側に少し余白を入れる
・ラインを意識して撮影してみるこの2つがポイントになるでしょうか。
できる範囲で調整してくださいね!
お待ちしております。
貝賀あゆみ
-
2020年6月15日 9:21 pm #9664
水野さま
こんばんは。
先日拝見した時には6月のフォーラムに投稿されていたと思うのですが、
事務局の原田さんの方で調整していただいているみたいですね^^画像の添付がなくなってしまっていたので、
画像のところからアドバイスを再送させていただきます。* * *
イメージを添付してみますね。
タオルは少し下にしてあげて、
主役を置いている丸いトレーのところに
かからない方がスッキリと見えそうです。ブラシの位置も上から下に向かうよりは
下から上に向かった方が自然な感じがしました^^下に余白を入れてあげるとゆったりとして見えると思います。
同じ写真にラインを入れてみました。
三角形構図を意識してアイテムを配置してあげると
ラインがまとまりやすいかな、と思います。今、RauBのロゴが真正面に来ているので
少しだけロゴが右に来るように調整してあげると
自然な雰囲気に見えるかな?と思いました。こちらもいくつかイメージを添付します。
少し正面から外してあげると自然なスタイリングに見えるのですが、
今回は商品撮影のイメージなので、
しっかりとロゴを見せたい場合には今のままで大丈夫です。今回のポイントは
・下側に少し余白を入れる
・ラインを意識して撮影してみるこの2つがポイントになるでしょうか。
できる範囲で調整してくださいね!
お待ちしております。
貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。