フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2020年2級5月課題 › 5月 自由課題 南都先生 (青木)
-
投稿者投稿
-
2020年5月31日 4:32 pm #9629
自粛の影響(?)で、久々の投稿となりました。
今回は、自分の作品を本物か、それ以上に撮る練習を始めました。
ドライフラワーの紫陽花をレジン加工して作成したノンホールピアスと、
シリコンモールドを使用して作成したキューブモチーフを、プレゼントBOXに
見立てたネックレスです。
背後のカゴバックにしまして、自粛明けでおしゃれしてお出かけしよう、
というシチュエーションを考えました。
メインはノンホールピアスにしました。
アドバイスよろしくお願い申し上げます。
-
2020年5月31日 6:41 pm #9631
青木さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
5月の課題は、アクセサリーが主役のスタイリングですね^^ご自身の作品のネックレスはプレゼントボックスのイメージの作品ということで、
中には紫陽花のドライフラワーが入っているのですね♪主役はお花の形のノンホールピアスということで
ブルーの色でまとめられてとても爽やかです。主役はピアスの方だということで、
どうしてもお皿の上に乗っているものが主役に見えてしまうのと、
小さなアクセサリーは引いて撮影してしまうとその良さが伝わりにくいかな?と
思いました。お出かけイメージでカゴを入れていただいたと思うのですが
小さなアクセサリーと大きなカゴバッグは
合わせるのがなかなか難しく、
アクセサリーの場合には思い切って寄って撮影してあげる方が
その可愛さがダイレクトに伝わってくると思います。ちょっとイメージを添付しますね。
アクセサリートレイの上に
ネックレス、ピアスをのせて
寄って撮影してあげるだけで可愛く撮影できると思います。その際に、一番目を引く色が強いお花のものを
主役に撮影してあげるのがポイントです。もしこれだけだと寂しさを感じるようなら、
お出かけのイメージなのでブレスレットや時計など
アクセサリーとテイストを合わせたグッズがあれば
置いてあげると可愛くなると思います。少しコントラストが強い感じがしたので、
撮影する時に窓から離して撮影するか、
レースのカーテンなどで遮光して撮影してあげると
色味が綺麗に出ると思います。5月の課題は今日の17時が締め切りで
撮り直しはできないと思いますので、
アドバイスは次回以降の参考にしていただければと思います。お疲れさまでした♪
貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。