フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ■エッセンスコース › 2019年エッセンス8月課題 › 8月課題「初秋」清水陽子先生 森山美佳
-
投稿者投稿
-
2019年8月28日 8:12 pm #7985
こんばんは森山美佳です。
2回目の投稿です。大好きなカヌレを戴いたので
お皿に置いて撮ってみました。正に、食欲の秋がやってくるので
カヌレのブラウン色をメインに小物を合わせました。前回とテイストがあまり変わりませんが(^^;
添削よろしくお願いします。
-
2019年8月29日 5:12 pm #7998
森山美佳さま
こんにちは 吉田です。
投稿ありがとうございます。>前回とテイストがあまりかわりませんが(^^;
これは良い事なんですよ^^
ご自分の(好きな)テイストが明確なのは
これからスタイリングをしていく上で
やりやすいですし、強みになると思います。
ぜひお好きなテイストで作ってくださいね^^横カットに合わせて横にアイテムを置いています。
また前から1列・2列・3列と奥にアイテムを置いています。
目線が横に広く動きながら奥行きも感じられ
よく考えて配置されていると思いました。色味やテイストに合わせた素材感も良いですね。
下地も良い木目の雰囲気です。以下は細かい点ですが、今後の参考にしてみてください^^
手前にフォークを置いています。
主役のカヌレのサイズに対して少し大きめですね。
撮影用に小さめのものを用意されると
今後もずっと使えるので便利です。
(もちろん毎日のお食事に使って頂いても大丈夫です^^)かわいいカップの中身を入れてみましょう。
チラッと水面が見えると、より臨場感が増します。奥のミシュランマン(でしょうか^^)と、
右はクジラ(でしょうか^^)、
可愛いのですが「何かしら???」と目線をとってしまいますね^^
カヌレ(主役)のストーリーに、もし関連がなければ
次回以降のスタイリングに回しても良いかもしれません^^代わりに、とりわけのお皿などを置いたり
クロスを置いたり、ペーパーやリボンで頂いた感を出すなど
雰囲気づくりをしても良いかもしれません。ほんの気持ち、左に傾いているように感じました。
撮影時、水平を確認してみてください。
画像編集で水平を直していただいてもOKです。カヌレの表情をもう少し見せるとさらに美味しそうです。
レフ板を使って、ほんの少し光を回してあげてください。
レフ板の大木さや使い方など、
清水先生に教えていただいてください^^拝見していたら、美味しそうでお腹がすいてしまいました^^
次回の投稿も楽しみにしております^^
お疲れさまでした!吉田千恵子
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。