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フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2019年2級2月課題 › 2月課題「イベント」吉田千恵子先生 澤登晴香
はじめまして。1月から2級を受講させていただいております。
カメラ超初心者ですがどうぞよろしくお願いします。
2月はバレンタインデーがありましたので課題はイベントにしました。
趣味でフラワーケーキを作るので夫にバレンタインのプレゼントに
ケーキ部分はチョコレートガナッシュケーキを焼き、お花はチョコレートで
作りました。お花はデコレーションの際に使用する絞り袋で絞ったお花です。
では、どうぞよろしくお願いします。
澤登さま
はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
どうぞよろしくお願いいたします。
2月の課題は「イベント」ということで
お花のガナッシュケーキが主役のスタイリングですね!
ガナッシュもチョコも作られたということで
とても可愛らしいデザインですね♪
主役のガナッシュケーキに合わせて四角いアイテムで
まとめられてラインがとても綺麗に出ていると思いました。
主役は全体をしっかりと入れて、
脇役のアイテムは切っていることで動きがあるように見えますし、
後ろに置かれたアイテムはフレームの角に合わせて三角形の配置で、
バランスもとても良いと思います。
スタイリング的にはもうこちらでばっちり!
なのですが、今回、お皿ではなくフレームの上に
ガナッシュケーキを置かれているので、
これが食べられるケーキに見えないかな??と思いました。
ガナッシュのところも深みどり色に見えるので
オアシスを使ったアレンジに見えてしまうかな、と思います。
フレームの上に乗せるのは全然大丈夫なので、
今回、クッキングペーパーをくしゃっとさせたものを
ケーキの下に敷いてあげると良いと思いました。
もしできれば右端のところにフォークを添えて
あげても良いかもしれませんね!
もしフォークを入れる場合には、右端にフォークの背を上にして
フレームに引っ掛ける感じにしてあげると自然に見えると思います。
食べ物の撮り直しなので難しい場合には
アドバイスは参考にしていただければ大丈夫です。
できる範囲で調整してみてくださいね!
仕上がりを楽しみにしています。
貝賀
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