フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2019年2級2月課題 › 2月課題「イベント」吉田千恵子先生 椎野真祐子
-
投稿者投稿
-
2019年2月12日 7:28 am #6315
はじめまして。椎野真祐子と申します。初めての課題制作になります。
「イベント」のバレンタインを選びました。
チョコレートを題材にギフトというより、男性のコーヒーブレイクのような、ちょっと武骨なイメージで撮影しました。
宜しくお願いいたします。
-
2019年2月12日 8:26 pm #6322
椎野さま
はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
どうぞよろしくお願いいたします。初めての課題は「バレンタイン」のチョコが主役の
スタイリングですね^^男性のコーヒーブレイクの雰囲気で、ということで、
セレクトされたチョコレートが森永のハイクラウンチョコ!渋いです〜!
下地のこげ茶、手帳やペンのセレクトも
男性の雰囲気が出ていますし、
ペンや、箱、そして主役のラインを
しっかり計算してスタイリングされていて
とても素敵にまとまっていると思います。主役のチョコは全体をしっかり入れて、
箱からチョコを出して撮影されたのも
とてもわかりやすくて良いと思いました。コーヒーブレイクのイメージだったので、
ブラックコーヒーがちらっと写っていても
良かったかもしれませんね^^でも、今回チョコに寄ったことで
伝えたいことがストレートに伝わってきて、
この雰囲気でとても素敵にまとまっていますので、
2月の課題こちらでばっちりOKです!2日後にはバレンタインですね。
どうぞ楽しいバレンタインをお過ごしください♪貝賀あゆみ
-
2019年2月14日 12:52 pm #6339
貝賀先生
添削頂きましてありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
まさかのOKを頂きびっくりです。全くのビギナーズラックです^ ^
下地を始めは白で試したのですが、こげ茶に変えて撮影してみたらぐっと渋くなり、テーマ性が定まった感じです。
ご指摘の通り、コーヒーを入れたくて、マグカップのコーヒーもしくはコーヒー豆を調達してこようかと思ったのですが、いったん足さない状態での完成度を確認してみようと、撮影してみました。
これからも色々と実践していきたいです。よろしくお願い致します。
-
2019年2月14日 9:56 pm #6352
椎野さま
初めての課題、お疲れ様でした!
白の下地からこげ茶に変更されて、
雰囲気がばっちり出ましたね♪コーヒーを足さずに、あえて引き算のスタイリングに
したことで、主役のチョコがしっかりと伝わってきたと思います^^足すことで主役が華やかになることもあるし、
引くことで主役が引き立つこともある、
そんな駆け引きもスタイリングの楽しいところだと思います♪来月の課題も今から楽しみにしています〜!
貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。