このトピックに返信するにはログインが必要です。
フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級9月課題 › 9月課題「ハロウィーン」南都礼子先生 石戸涼子
貝賀先生
提出が本当にギリギリになってしまいました。
もともとハロウィーンを題材にしようと作品作りをしていたのですが、
スタイリングに大変悩み、その間に遅い夏休みで旅行をしたりとバタバタとし本日の提出です・・・
私は次の1級アドバンスには進まず、一旦アクセサリー作りに専念いたしますが、
今回2級で沢山のことを学ばせていただき、本当にワクワクするようなことばかりでした。
多くのテクニックやアングル等を教えて頂いたので、
今回の写真もいつもと違うアングルで、と色々試してみましたが、
結局はこのアングルに落ち着きました。
ハロウィーンパーティーへ出かける準備中のような感じで「大人のハロウィーン」を目指しました。
最後の作品なのにバタバタと撮影してしまった事を大変残念に思いますが、
今後も学んだことを活かして楽しくスタイリングしていけたらなと思います。
4か月間きめ細やかなご指導を頂き本当にありがとうございました。
石戸涼子
石戸さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
2級最後の課題はハロウィーンを意識したアクセサリーのスタイリングということで、
キャンドルを灯してのスタイリングですね^^
黒のビーズで作ったイヤリングがキャンドルの炎で
浮かび上がり、とても雰囲気が出ていますね。
キャンドルを3つくの字に配置したことで、
目線が上から下に流れて行きますし、
その途中にあるビーズのところでしっかりと目が止まると思いました。
暗さもあるので、「あれ?これはなんだろう??」と
明るいスタイリングとはまた違った見え方で、
ハロウィンらしい楽しさもあります。
カードの添え方も斜めになっていて、くの字のラインと合っていますし、
一つ一つの小物の配置もバランスよく配置されていると思います。
9月の課題、こちらでばっちりOKです!
これからはアクセサリー作りに専念されるとのこと、
アクセサリーに合わせた色合わせや、季節感を出して
スタイリングを楽しんでくださいね♪
今後のご活躍も楽しみにしています〜♡
2級講座の課題にしっかり取り組んでいただいて、
本当にありがとうございました。
貝賀あゆみ
このトピックに返信するにはログインが必要です。