フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級9月課題 › 9月課題「ハロウィーン」吉田千恵子先生 平田結子
-
投稿者投稿
-
2018年9月28日 4:46 pm #4653
貝賀先生
こんにちは。平田です。
提出が遅くなってしまいましたが、
今月もどうぞ宜しくお願いいたします。今月はテーマを「ハロウィーン」を選び、
かぼちゃのタルトレットを作りました。タルトの色をココアにしたり、
色味を落ち着かせたりという部分は
ハロウィンを意識しましたが、一方で、子供向けではなく
大人向けのおやつの設定のため、ハロウィン全開!
といった感じにならないように…
という点も意識して作成&撮影しました。ストーリーは、
クリームやかぼちゃグラッセを、
タルトレットの上にデコレーションしている途中を想定しています。
そのため、
背景に、飾り付けをしていないタルトや
クリームを置いてみました。9月から、クラスメートの皆さまと
先生方の励ましをいただき、準1級へ進むことを決意しましたので、
ここからまだまだ練習を重ねていきたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。
平田結子

-
2018年9月28日 8:44 pm #4660
平田さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
9月の課題は「ハロウィーン」ということで
かぼちゃのタルトレットが主役のスタイリングですね!「大人向けのおやつ」ということをしっかり決めて
撮影されているのもとても良いと思いました。タルトを作っている雰囲気ということで、
飾り付けをしていないタルトやクリームを後ろに入れて
手作りしたのがしっかりと伝わってくると思いました。主役のタルトにしっかりピントを合わせ、
ボケ感を強くしたことで、主役が引き立って見えますね!主役の周りには余白を入れて、アイテム同士の重なりや
こげ茶のボードの見える割合などしっかり考えて
丁寧にスタイリングしているのが伝わってくる作品だと思います。光や明るさ、色味もとても素敵に撮影されていると思います。
9月の課題、こちらでばっちりOKです〜。
さすが2級最後の集大成の作品ですね!
とても素敵な「ハロウィーン」のスタイリングでした。お疲れさまでした!
貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。