フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級8月課題 › 8月課題「秋」ヤノミサエ先生(石川真智子)
-
投稿者投稿
-
2018年8月20日 3:34 pm #4166
今月もよろしくお願いします。
テーマは「秋」を選びました。
前回は目的の被写体にピントを合わせ背景をボカし、主人公を際立たせる写真を提出させていただきましたので今回は俯瞰撮影に挑戦してみました。
俯瞰での撮影も思っていたよりも難しくて今回の撮影もとても苦労しました。
秋を感じ、ゆっくりと家で過ごすというコンセプトで撮影してみました。
添削よろしくお願いします。
石川
-
2018年8月20日 7:29 pm #4171
石川さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
前回はグリーンを使った奥行きのあるスタイリングだったので、
またガラッと雰囲気が変わりましたね!俯瞰での撮影なので
今回のような文字がある本などはボケ感がなく撮影できるので、
文字がはっきり読めて安定感もあると思いました。シックな色味のシーツに、黒のトレイ、
カップにはホットドリンク、そして洋書。
シンプルなスタイリングですが、セレクトした一つ一つの小物が
とてもおしゃれなアイテムなので、スタイリッシュにまとまっていると思います。トレイやシーツに置いた枯葉がまた雰囲気を出してくれていますね^^
ゆったりと余白を入れて、
ベッドでゆっくりくつろいでいる雰囲気でとても素敵です。石川さんのライフスタイルを感じさせる、
素敵なスタイリングにまとまりました。8月の課題、こちらでばっちりOKです。
シーツの陰影や落ち着いた光もとても綺麗です。
お疲れさまでした!
貝賀あゆみ
-
2018年8月20日 9:31 pm #4173
貝賀先生
添削ありがとうございました。
前回も今回もシンプルにまとめすぎてしまったなと反省しています。。
当たり前ですが、写真に入るものが多くなればなるほど配置やスタイリングの難易度が増しなかなか納得のいくものが撮れないのですが次回はこの点を留意しながら撮影楽しみたいと思います。
また次回もよろしくお願いします。
石川
-
2018年8月20日 9:48 pm #4175
石川さま
今月の課題もお疲れさまでした^^
フォトスタイリングの課題というと、
アイテムが多い方が良いのでは?と思ってしまうのですが、
全然そんなことはないので大丈夫です。最近のスタイリングは余白が多めで
シンプルなスタイリングが多いので
石川さんのようにアイテムのセレクトが鍵になりますね!来月の課題も、石川さんらしいスタイリングで、
楽しみながら撮影してくださいね♪貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。