フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級7月課題 › 7月「イベント」南都礼子先生(長谷川敦子)
-
投稿者投稿
-
2018年7月17日 9:59 pm #3632
貝賀あゆみ先生
今月もどうぞ宜しくお願い致します。
7月は先週出展してきた「フランスジャパンエキスポ」の
ポスターとDMを使い「イベント」を選びました。
イベントの今年のテーマーが「哀愁=ノスタルジー」ということで
「哀愁」とは「明日を生きるための思い出の宝箱なのかもしれない」という
DMの裏に説明書きがあったので、何を合わせてよいか思いつかず
ほぼこじつけで、モネのポストカードと合わせ
団扇紋様の古布で宝箱を作り合わせてみました。
どうぞ添削宜しくお願い致します。
長谷川敦子
-
2018年7月18日 9:52 pm #3647
長谷川さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
7月の課題は「イベント」ということで、
「フランスジャパンエキスポ」のポスターとDMが主役のスタイリングですね。宝箱は団扇紋様の古布で作られたということで、
とても雰囲気が出ていますし、モネのポストカードの
色味も目を引きますね^^もうほとんど今のままで大丈夫なのですが、
下地にポスターを使っているので、
文字が隠れてしまわない方が良いかな?と思いました。俯瞰からの撮影で文字がはっきり見えているので
どうしても読みたくなってしまいます(笑)
DMと同じなので隠れていてもいいかな〜と思ったのですが、
やはり黒の太文字なので文字の部分は出ている方が
見た目のバランスも良いと思いました。もう少しだけ引いて撮影していただくと、
DMとポストカードを下に下げれると思います。DMとポストカードとも、もう少しだけ縦になるように
配置してあげると自然な添え方に見えると思いました。できる範囲で調整してみてくださいね!
仕上がりを楽しみにしています。貝賀
-
2018年7月25日 12:23 pm #3773
取り直してみました。
どうぞ添削宜しくお願い致します。
長谷川敦子
-
2018年7月25日 3:09 pm #3783
長谷川さま
お忙しい中、撮り直していただいて
ありがとうございました。ポスターの文字を見えるように調整していただいて、
文字が見えるようになり、安定してみえるようになったと思います。左側の折り線が少し気になったので、
ここだけトリミングしてあげると良さそうですね。線が見えない方が、パンフレットやポスターにしっかり
目が行くと思います^^7月の課題、こちらでばっちりOKです。
お疲れさまでした。貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。