フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆クリエイティブ研究科 › 2018年クリエイティブ5月 › ★最終資料5月「BBQやキャンプで映える!パイナップル・カット」中島英子
-
投稿者投稿
-
2018年5月28日 8:53 am #2897
森村先生、加藤先生、
ご連絡をいただきましてありがとうございます。
どうぞよろしくお願いいたします。中島
5月課題「行楽」
「タイトル3案」
・BBQやキャンプで映える!パイナップル・カット
・BBQやキャンプに便利なパイナップのカットの仕方
・BBQやキャンプにパイナップル!
扉画像
画像1
本日の担当は在宅で翻訳の仕事をしています、中島英子です。
6月に入って、アウトドアが楽しめる季節になってきましたね。今回は、盛りつけが華やかで、持ち運びもしやすいパイナップルのカットとラッピングの方法をご紹介します。
カットの仕方
画像2
はじめに、パイナップルを縦に8つのくし形に切ります。ついで、芯と皮を切り落とさずに残しながら、中心の果肉部分だけを切り抜きます。
画像3
切り取った果肉部分をスライスしてから、くりぬいたスペースに戻していきます。
ラッピングの方法
画像4
スライスした果肉を戻したパイナップルをアルミホイルの上に同じ方向に並べておいて、両側から持ち上げるようにして「元の形」に戻してホイルでしっかりととめます。(芯と皮がフレームとなって、スライスされた果肉は飛び出してこないのでご心配なく)。
画像5
さらにビニール袋に入れておけば、コンパクトで持ち運びもラクチン。ドリンク等と一緒にクーラーボックスに冷やしておきましょう。
画像6
盛りつけの時は、スライスした果肉を軽く交互に押し出すようにするととても華やかな感じになります。
ホームパーティーなら、前もってカットして冷蔵庫(野菜室)保冷しておきましょう。サーブする時になったら、ホイルを解いてさっとお皿に盛り付けるだけ。ゲストは皆びっくりして、とても喜んでくれますよ。
これからの季節にいかがでしょうか。
中島英子
Instagram: barry_lindfield
以上です。中島
-
2018年5月28日 4:19 pm #2907
中島さま
クリエイティブ担当森村です。
早々に投稿ありがとうございます。
パイナップルがこんなにお洒落に持ち運びできるんですね^^
とても見せ方がまとまっていて
写真も確認してもらっているのでこのまま最終の
編集チェックに進んでくださいませ。タイトルに★最終資料 と追加いただけましたら
作業スタートの合図です ^^ちなみに、全体的に少~しピントが甘くも見えたので
次回レッスンの時に、担当先生に確認してもらってくださいね。ますます、腕に磨きがかかりますように。
また、作品楽しみにおまちしております^^
森村
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。