フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級5月課題 › 5月「行楽」吉田先生 太田昌見
-
投稿者投稿
-
2018年5月1日 1:03 pm #2544
今回は4回目の講座で習ったシンメトリーの写真にトライしてみました。
テーブルコーディネイト初挑戦です。よろしくお願いいたします。
気になるところは沢山有ります。ケーキも焼いてパエリアも作ったので、鍋の中を見えるようにしたのがワザとらしく自分でも笑ってしまいました。
撮影の日は天気が良かったので夕方の時間を選びました。風が強く花が何度も倒れたり、テーブルクロスがひるがえったり、芝生は平らではないので脚立が斜めになったりと大変な思いもありましたが、楽しい良い経験になりました。
-
2018年5月1日 8:44 pm #2548
太田さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
5月の課題は「行楽」ということで
キャンプのテーブルが主役のスタイリングですね^^外でこれだけの準備をされたのは、
本当にすごいです!!何気なく普段目にする雑誌などでもピクニックやBBQ特集がありますが、
風で花が倒れたり、テーブルクロスがひるがえったりと
経験しないとその大変さはわかりませんよね。今回は講座で習った「シンメトリー」を意識しての
スタイリングとのこと、
椅子の並び、クロスの感じ、とてもまとまっていると思います^^お鍋の中が見えているのは少しわざとらしいですが(笑)
夏を感じさせる色合わせ、クロスのスイカの柄もかわいいですし、
青のプレートや、ところどころに使ったナチュラル素材のアイテムも
アクセントになっていて、とても素敵にまとまりました。5月の課題、こちらでばっちりOKです!
さすが2級最後の集大成ですね。
後ろの芝生のところですが、道路が少し写り込んでいるので
トリミングでカットしてあげると綺麗な芝生に整うと思います。最後なのでもう少しだけ踏み込んでアドバイスを入れさせていただくと、
ちょうど真ん中のところが椅子の隙間と、クロスの隙間で
一番目線が抜けるところなのですが、ここにカッティングボードに乗せた
お野菜たちがあると良かったかもしれませんね!撮影している時には必死で、そんな細かいところまで
目がいきませんよね^^;今回の課題では、
・テーブルコーディネイト
・外での撮影
・シンメトリーとても大掛かりな撮影、本当にお疲れさまでした。
これからのご活躍も楽しみにしています。貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。