フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ■通信2級講座 › 2018年通信2級4月課題 › 4月課題「母の日」川俣光代
-
投稿者投稿
-
2018年4月30日 11:16 am #2523
いつもありがとうございます、川俣です。
今月の課題、母の日。母が大好きな精油にしました。
精油、メッセージカード、グリーン、この3点の位置に悩みました。
グリーンのボリュームを出したスタイリングも撮影しましたが、最終的にスッキリさせた作品を選びました。
何卒よろしくお願い致します。
-
2018年5月1日 2:53 pm #2546
川俣光代さま
こんにちは 吉田です
投稿ありがとうございます。ナチュラルにも転ばせられる精油ボトルを
下地・背景に白をチョイスしたことでさわやかにまとめています。そんな中で、小さめのハートが母娘の仲の良さを感じさせ
大人の可愛らしさも伝わってくるステキなお写真です。ストーリーとしては、3本のボトルから
お母さまに合う精油をプレゼントという解釈でよろしいでしょうか^^
1本を主役にし、カードやボトルの切り方も良いと思います。>精油、メッセージカード、グリーン、この3点の位置に悩みました。
グリーンからカードに向かってくの字に置いています。
文字方向などの流れも良いと思います。今回はこちらでOKです!
細かい点ですが、
グリーンの先がボトルのふたと重なっていますので
隙間をあけるとなお良いですね。
このような点はファインダー越しに見て調整してみてください。下記はアイテム選びについて少しだけアドバイスです。
グリーンですがこちらはフェイクでしょうか?
生のグリーンだと精油のフレッシュさを補足する効果があり
見る人の印象が違ってくると思います^^グリーンは光との相性も良く
スタイリングに使うととても効果的なので
これからの季節はできればフレッシュがおススメです。カードの挿絵は今回の場合
精油に合わせてハーブのイラストだとなお良かったと思います^^
もしハーブでないとしたら、野花系や小花などでも。今後の参考にしてみてください。
お疲れさまでした!
次回の投稿も楽しみにしております^^吉田千恵子
-
2018年5月1日 3:20 pm #2547
吉田先生
いつもありがとうございます、川俣です。
4月締め切り間際の提出になり、申し訳ございません。
頂戴しましたアドバイス、ひとつひとつがとても貴重です。
次回に生かしていきたいと思います。
今後とも、よろしくお願い致します。
-
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。