フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級4月課題 › 4月課題「GW」吉田先生 御代田れい子
-
投稿者投稿
-
2018年4月26日 7:06 pm #2452
貝賀先生、こんにちは。
今回は【GWの旅行準備】をスタイリングしてみました。
太陽光が差し込む部屋で、洋服などを椅子に並べて
わくわくしながら準備しているテーマで進めました。
しかし水着やサングラス、パスポート、ビーチサンダル…
スタイリングすればするほど、わからなくなってしまいました。泣
先日のレッスンが『椅子を使ったスタイリング』で
先生にアドバイスを頂き、Tシャツやジーンズを重ねてみました。
また椅子の後ろのガラスブロックをぼかしたく、椅子を壁から離してみましたが
ぼかしきれなかったです。
最後にトリミングしましたが、ブロックガラスのラインが曲がっているのが
気になります。修正の仕方も教えて頂けたら嬉しいです。
締め切りまじかのご提出になってしまい申し訳ありません!!
ご添削よろしくお願いいたします。
-
2018年4月26日 8:23 pm #2455
御代田さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
4月の課題は「GW」ということで
お出かけの準備をしているイメージのスタイリングですね!Tシャツやジーンズ、ポーチなどを重ねたことによって
深みが出たと思いますし、
一つ一つのアイテムのセレクトもシンプルで素敵なので
椅子のおしゃれさも加わって、とてもスタイリッシュだと
思いました^^Tシャツやジーンズだけだと、フニャッとしてしまうのですが、
一番上に帽子を乗せたのがピシッと見えて、
アクセントにもなっていてとても良いと思います。帽子やポーチの雰囲気から、季節感も伝わって来て、
初夏のお出かけの雰囲気ばっちりです。ガラスブロックも爽やかで素敵ですね!
ボケ感がなくてもうるさい感じが全然ないので大丈夫です。どうしてもカメラのレンズによっては広角の際の歪みが
出てしまうので、ガラスブロックの斜めは
それほど意識しなくても良いかな?と思いました。それよりも主役の椅子や、主役に近いフレームの水平ラインが
しっかりと正されているので問題ないです。フレームの初夏らしい色味もアクセントになっていて
チラ見せ具合が抜群ですね!4月の課題、こちらでばっちりOKです。
光の感じ、明るさ、色もとても綺麗に撮影されていると思います。ポーチの紐が垂れ下がっているところも
ラフな感じがして今回のテイストに良く合っていると思います。お疲れさまでした!
貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。