このトピックに返信するにはログインが必要です。
フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級2月課題 › 2月課題「春」南都礼子先生 平松憲治
初めての投稿です。
春のスイーツとして、いちごとジャムを撮影しました。
*撮影時データ
100mマクロ AF 手持ち
f8・1/50秒・ISO1600
よろしくお願いします。
平松さま
はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
どうぞよろしくお願いいたします。
2月の課題は「春」がテーマの、
ジャムが主役のスタイリングですね!
いちごのジャムなので今の旬のフルーツで、
コロンとしたいちごはそれだけで可愛いアイテムだと思います。
いちごもヘタがあるもの、カットしたもの、
半分にしたもの、とバリエーションをつけて
スタイリングされたのもとても上手だと思いました。
主役のジャムにはパンとクリームチーズでしょうか、
添えられているバターナイフが汚れている感じも
自然でとても良いですね!
木のフォークの重ね方も上手ですし、
上と下にかすみ草みたいな小さな小花を入れたところも
目線の誘導になっていてとても上手だと思います。
ひとつだけ、バケットの向きが気になったのですが、
バケットが逆さ向きなので上向きにしてあげる方が
自然に見えると思います。
もし撮り直しができれば撮り直していただいても良いですし、
スタイリング的にはばっちりまとまっていますので、
頭の中でイメージしていただくだけでも大丈夫です。
カメラの設定も、今の設定で大丈夫です。
もし三脚を使う際にはISO400〜800くらいで大丈夫だと思います。
お疲れさまでした!
貝賀あゆみ
このトピックに返信するにはログインが必要です。