フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆準1級アドバンス講座 › 2022年準1級10月課題 › 10月課題 「読書を楽しむ時間」南都先生 増子友紀子
-
投稿者投稿
-
2022年10月11日 4:44 pm #12319
よろしくお願いします!
今月は、忙しい中に読書の時間をとるとき、
より楽しめる時間にしたくて、大切なお菓子や
飲み物を用意して写真を撮ってみました。①
ゆっくりと本を読む時間を大好きな場所で楽しむ。②
大好きなお菓子とホットミルクを用意して③
本を楽し見ながら、ホットミルクや④
お菓子をゆっくりと楽しむ。⑤
パイナップルの香りが広がるクッキー⑥
忙しくて自分の時間が取れないときほど
心から緩むリラックスのために
自分の好きなものをたのしむ時間を大切に。 -
2022年10月12日 5:39 pm #12321
増子友紀子さま
こんにちは 吉田です。
投稿ありがとうございます^^「秋」・・・「読書」とテーマが良いですね^^
焼き菓子やホットミルクなど脇役の設定も良いと思いました^^また、今回は人物入れもあり、そのチャレンジ精神が
前向きで素晴らしいと思いました。展開カットもそれぞれにフォーカスしていますので
画像を見ただけでストーリーが伝わってきます。こちらで流れは良いと思いますので
より魅力アップを目指して少しだけ調整してみてください。画像①
広めの範囲でゆったり感がありますね。
これをベースに、あと少し「映え」を加えてみてはいかがでしょうか^^画像①は実際の「リアル」な部屋というよりも、しっかり作りこんだ印象を受けました。
するとリアルな部分が、よりリアルに感じました。たとえば
・コンセント
・窓
などは、置物や布(シーツ)など、アイテムでうまく隠してみましょう。
また、床がとってもステキなので、
今のように影を活かすのももちろん良いと思いますし、
手前に少しアクセントを置いて、奥と手前に変化を付けたり
床の面積を調整するのも良いように思いました。それから、パンパスグラスをもう1本足すと、見た目にもボリュームが出ますし
2本でリズムが生まれるように思います。少し加工してみました。
(ムートンは少し時期が早かったかもしれません(^^;)画像③④
③から④の印象が似ていますので、たとえば④は手元にフォーカスするのも良いかなと思いました^^
画像⑥
カップの取っ手があと少し写っていたらなお良かったです。
確認です。
一番上の背表紙の文字が上下逆です。表面に出る柄の問題かも、とお察しします^^
もしうっかりという事でありましたら以降気を付けてスタイリングしてみてください。
どのシーンも雰囲気がとても良いと思いますので今回はこのままでいきましょう^^それでは調整をお待ちしております(^^)/
吉田
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。