フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級2月課題 › 2月度課題 「春」高山先生 湊原
-
投稿者投稿
-
2018年2月23日 10:38 am #1199
まだまだ寒い日が続きます。
今回で最後の提出回となりました。よろしくお願いします~。
1月末から2月の2週まで、心が喜ぶことばかりをしていたら、提出がすっかり遅れてしまいました。
お題は「春」です。


春らしいイメージでピンクを主体にまとめてみました。
左下にある「クルミ」ですが、こちらがホイップクリームの原料となるため
うつしこんでいます。
おそらく、縦長の方が、写真としては取りやすかったとは思いますが、横長でかつ「余白」をいれる写真の練習がしたくて横長で撮影しました。
結果、撮ってみたものの、「余白ってどこ?」になってしまいました。
ご指導のほどよろしくお願いします。
-
2018年2月23日 10:42 am #1200

画像が添付されてなかったようなので、再度添付します。
-
2018年2月23日 5:51 pm #1217
湊原さま
2級最後の課題もどうぞよろしくお願いいたします。
2月の課題は「春」がテーマの、
ワッフルが主役のスタイリングですね♪くるみから作ったホイップクリーム、
とてもおしゃれで美味しそうです^^旬ないちごの赤色や、お花のピンクがとても春らしく、
下地はあえてシックな雰囲気で撮影されたので
お皿の白がとても引き立って見えると思いました。もうほとんど今の感じで大丈夫なのですが、
少し主役が上に来過ぎている感じがしたので
少し下に下げてあげると良さそうですね。先にちょっとイメージを添付してみます。

もう少しだけ下にさげてあげて、
カットしていないいちごは上側に来るようにしげあげると
ワッフルがもっと中心に来れると思います。俯瞰からの撮影なのでお花を入れている茎のところが
少しさみしい感じがしたので、お花をもう少し短めにしてあげると
上から撮影した時に花器のところも綺麗に見えると思います。できる範囲で調整してみてくださいね!
貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。
