12月課題 「米粉のカヌレでおうち時間」 矢野ミサエ先生 西村悠紀

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆2級ベーシック講座 2021年2級12月課題 12月課題 「米粉のカヌレでおうち時間」 矢野ミサエ先生 西村悠紀

  • 投稿者
    投稿
  • #11534

    42ynishimura
    参加者

    202112_kanure

     

    11月より課題を提出させて頂いております西村悠紀です。

     

    今月もよろしくお願いいたします。

     

    今回は、カヌレを焼いてみたので、3時のおやつに娘と食べている瞬間をイメージしてみました。

    ご指導何卒よろしくお願いいたします。

  • #11535

    kaiga
    参加者

    西村さま

    今月もどうぞよろしくお願いいたします。
    12月の課題は手作りのカヌレが主役のスタイリングですね^^
    カヌレを作れてしまうなんてすごい〜!!
    焼き色もとてもきれいで、とても美味しそうです♪

    カヌレをのせたお皿の色がそれぞれ違うので
    見た目にも楽しい雰囲気ですし、
    奥のお皿のカヌレは食べかけ風に撮影されて
    ラフな感じも加わってとても素敵です。

    少し大きめのお皿には焼いたカヌレをたくさんおいて、
    それぞれ大きさが違うので手作りの感じが出ていると思います。

    主役のカヌレの色に合わせて、しっとりとした雰囲気で撮影されて
    合わせたカップの色合いや、COCO CHANELの本をさりげなく置いて
    読書を楽しみながらカヌレを楽しむストーリーも感じる
    スタイリングにまとまっていますね。

    一つ一つのアイテムの間に余白があり、抜け感も感じますし、
    ゆったりとしたおやつタイムを楽しむ様子が伝わってくる作品でした。

    12月の課題、こちらでばっちりOKです〜。

    2回目の課題なのでもう少しだけ踏み込んでアドバイスを
    入れさせていただくと、
    スタイリングの並べ方は今のままでばっちり!なので
    主役のお皿だけもう少し上に持ってきてあげると良いと思います。

    人の目は一番手前にあるものよりも、写真の中央に目が行くので
    主役が一番手前にある時には少し意識して真ん中に寄せて
    撮影してあげるのがおすすめです。

    image

    主役が一番下に来る時には下が詰まって見えてしまうよりは
    少し上に引き上げてあげることで詰まった感じがなくなります^^

    次回以降の参考になれば幸いです♪
    お疲れさまでした!

    貝賀

  • #11537

    42ynishimura
    参加者

    貝賀先生

     

    的確なアドバイスありがとうございます。

     

    手前に置きがちなので、真ん中の方に視線が行きやすい、という事をしっかり意識したいと思います。

     

    来月も宜しくご指導お願い致します。

  • #11538

    kaiga
    参加者

    西村さま

    今月の課題もお疲れさまでした^^
    来月の課題も楽しみにしています!

    貝賀

このトピックに返信するにはログインが必要です。