フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2020年2級10月課題 › 10月の課題「自由課題」 吉田タマエ先生 中西 彩香
-
投稿者投稿
-
2020年10月8日 2:02 pm #10171
初めまして、中西と申します。
この度初投稿となります。よろしくお願い致します。普段から写真を撮る事は好きなのですが、
空間を生かす撮影やお洒落に撮影する事が苦手だった為、この度受講させて頂く事にしました。今月はハロウィンなので、可愛いドーナツをメインにスタイリングしてみました。
手軽に楽しめる感じにしてみたかったので、ガチガチのハロウィン感にはせず
身近に手に入るものを使用してみました。
ご指導の程、よろしくお願い致します。・色味の雰囲気を統一してみました
・空間を埋める為、小物やお花などを配置してみたのですが少し置きすぎたかなと思いつつ
上手く引き算が出来ず…
・爽やかな雰囲気を出す光りが欲しかった為、天気の良い朝方を狙って撮影してみました。トリミングの関係上、規定サイズより少し大きくなってしまい申し訳ありません。
どうぞよろしくお願い致します。
-
2020年10月8日 7:56 pm #10172
中西さま
はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
どうぞよろしくお願いいたします。10月の課題は「ハロウィン」がテーマの、
ドーナツが主役のスタイリングですね^^もう、見た瞬間に「あ、かわいい!」と
思わず声が出てしまう、そんなスタイリングですね♡主役のドーナツに顔があるドーナツを選んだことで
とても目を引きますし、後ろのドーナツに立てかけたことで
立体的になって見えるところがとても上手です。主役の奥側には可愛らしいカボチャの置きものを、
そしてその向こう側にお皿があることで
人と一緒におやつを楽しんでいる雰囲気が伝わってくると思いました。ドーナツの周りには秋のお花を散らして
とても自然でかわいです。
動きがある葉っぱで主役の方に目線を誘導しているところや
色を合わせたオレンジ色の小さな実ものもとても可愛らしいです^^下地のボードを斜めにしたことで
ボードの木目が斜めになって、
奥行き感も感じるスタイリングですね。フォークの添え方、光の入れ方、主役はしっかりと全体を入れて、
主役の周りには余白を入れて、一つ一つのスタイリングが
とても丁寧にまとまっていると思います。10月の課題、こちらでばっちりOKです〜!
とても素敵にまとまりました。
白を基調に統一して撮影されたこと、光を入れて撮影されたことで
とても爽やかにまとまったハロウィンのスタイリングでした。
小物やお花の量やバランスもとても良いと思います。お疲れさまでした♪
貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。