このトピックに返信するにはログインが必要です。
フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ■エッセンスコース › 2020年エッセンス8月課題 › 8月 毎年届くブランド白桃でジャム作り。インストラクター:高山真理先生 市川由紀
市川由紀さま
こんにちは 吉田です。
投稿ありがとうございます。
ブランド白桃、気になります^^
生で頂く美味しさとはまた違った
ジャムならではの味わいがあるのでしょうね^^
ではアドバイスです。
アイテムの構成は良かったと思います。
下地の色も良いですね。
ただもしかしたら今回は少し慌ててしまったでしょうか。
カメラがが傾いています。
ジャム瓶は立ち物ですので垂直をしっかり確認しましょう。
多少の曲がりはあとから修整できますが
周囲がトリミングされますので
撮影時に水平や垂直はしっかり確認しましょう^^
ピント位置がずれています。
今回は左のジャム瓶が主役位置ですから
こちらでピントを取りましょう。
右奥はスイーツでしょうか^^
ぼかしが少し強いのでもう少し「何であるか」見えても良いかと思います。
今回縦カットで撮影されています。
右のジャム瓶の切り方が少し窮屈にも感じました。
横カットもぜひ撮影してみて見比べてみてください。
ゆったりさが感じられると思います^^
お疲れさまでした!
次回の投稿も楽しみにしております^^
吉田千恵子
このトピックに返信するにはログインが必要です。